Цена на нефть перевалила за 50-долларовую отметку

lenta.ru

Цена на нефть в ходе торгов 2 июня вновь поднялась выше 50 долларов за баррель, несмотря на сообщения об отказе ОПЕК заморозить добычу. На 19:50 мск североморская марка Brent подорожала на лондонской товарной бирже ICE на 0,7 процента, до 50,07 доллара.

Влияние на цены мог оказать отчет Управления энергетической информации (EIA) США, продемонстрировавший снижение промышленных запасов в стране на 1,4 миллиона баррелей. Общий объем запасов сейчас составляет 535,7 миллиона баррелей, что близко к историческому максимуму для этого времени года.

Подорожание нефти на мировых рынках в 2016 году стало самым долгим за последние пять лет. Рост наблюдался на протяжении четырех месяцев подряд, в целом черное золото прибавило за этот период около 80 процентов.

16 мая банк Goldman Sachs опубликовал прогноз, по которому цены на нефть составят 45 долларов за баррель в среднем за год из-за падения добычи. В свою очередь, в Citigroup предсказывают, что нефть подорожает до 50 долларов в третьем квартале и до 65 долларов в следующем году.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter