О каком обещании забыл Лукашенко?


7 июня 2016, 13:08
Еще одно громкое заявление президента не выдержало испытание временем.

30 декабря 2009 Александр Лукашенко пообещал на пресс-конференции: «Политика предоставления льготных кредитов (на строительство жилья) населению в будущем году будет не только сохранена, но и расширена. Ничего в этом плане сворачивать не будем даже в самое тяжелое время для нашего государства».

Тогда эти слова сильно обнадежили белорусов и многие с уверенностью стали смотреть в будущее, пишет «Салiдарнасць». Но прошли годы, тяжелое время для страны настало. Но об обещании Лукашенко, кажется, забыл и он сам, и подчиненные ему руководители.

6 июня председателю Миноблисполкома Семен Шапиро во время прямой телефонной линии пришлось выслушивать уже будничные жалобы граждан на сложности с получением льготных кредитов для жилищного строительства.

Губернатор рассказал, что кредитные ресурсы на эти цели в текущем году ограничены. Выделено более Br60 млрд, притом что потребность в них как минимум Br360 млрд. В этой связи средства в первую очередь предоставляются тем, кто близок к завершению строительства.

В общем, «денег нет, но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ