Умер один из владельцев ТД "Ждановичи" Прокопович

"Народная воля"

Cегодня умер один из бывших владельцев «Торгового дома «Ждановичи» Михаил Прокопович. Утром дома он почувствовал себя неважно, спасти его не удалось. Об этом сообщает газета «Народная воля».

Долгое время Михаил Прокопович был заместителем у Евгения Шигалова, который возглавлял ТД «Ждановичи». Напомним, что Евгений Шигалов несколько лет назад умер от рака. Собственно, умерли уже почти все, кто стоял у истоков создания ТД «Ждановичи».

«История крупнейшего в Беларуси Торгового центра началась в 1993 году: именно тогда несколько единомышленников решили организовать недалеко от Минска салон по продаже автомобилей, — рассказывал в свое время Евгений Шигалов. — Это было наше первое торговое учреждение. От него и берет начало Торговый центр „Ждановичи“. В мае 1994 года принято решение Минского райисполкома, согласно которому отведены дополнительные земли под строительство торгового города. Первоначально это была узкая полоса болотистой низины (между железной дорогой и шоссе Минск-Молодечно). Пришлось насыпать6 метровгрунта, чтобы поднять ее до приемлемого уровня. Площадку заасфальтировали — и началась торговля».

«Для нас Торговый центр „Ждановичи“ — это больше, чем просто работа, — говорили совладельцы ТД „Ждановичи“. — Это наше детище, это воплощенные в дело годы напряженной работы».

Михаил Кириллович Прокопович курировал все вопросы, связанные со строительством на территории ТД «Ждановичи». По образованию он строитель. Ему было 66 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter