Столтенберг: вопрос вступления Украины в НАТО не стоит на повестке дня

ТАСС

Вопрос вступления Украины в НАТО «сегодня не стоит на повестке дня». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания Комиссии НАТО — Украина на саммите в Варшаве.

«Сегодня приоритетом является продолжение реформ и борьба с коррупцией. НАТО готова активно поддерживать Украину в этих усилиях. Вопросы о членстве будут решаться позднее», — сказал Столтенберг.

Он также особенно подчеркнул, что Украина должна «самостоятельно принимать решения о своем будущем без внешнего вмешательства».

Генсек альянса сообщил, что НАТО приняла всеобъемлющий пакет помощи реформам на Украине.

«Этот план включает уже созданные трастовые фонды по киберобороне, тыловому обеспечению, реабилитации раненых солдат. В будущем мы также намерены реализовать проекты по разминированию и ликвидации самодельных взрывных устройств», — сказал он.

Столтенберг отметил, что несмотря на вызовы продолжающегося конфликта, «Украина продолжает процесс глубоких реформ и усилий по борьбе с коррупцией. Эти реформы имеют ключевое значение. НАТО будет им помогать советом и целевой помощью».

Генсек при этом не уточнил объем этого пакета помощи. Этот пакет также объединил все уже действующие проекты НАТО по оказанию содействия Украине.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter