Экс-чиновник из Лельчицкого района женила сына на сестре для получения льготного кредита на жилье

БЕЛТА

Бывшая заместитель председателя Лельчицкого районного исполнительного комитета подозревается в превышении служебных полномочий ради получения льготного кредита для строительства жилья.

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Лельчицкого района по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел Беларуси. Пользуясь служебным положением, женщина дала подчиненным незаконное указание о регистрации фиктивного брака между своим сыном и родной сестрой, что дало им право на получение льготного кредита на строительство жилья.

Противоправная деятельность фигурантки, квалифицированная по ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Беларуси, причинила ущерб государству на сумму более Br11 тыс. Уголовное дело уже передали в Следственный комитет Беларуси для расследования.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter