Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

У следствия появились зацепки в расследовании убийства Шеремета – Найем


22 июля 2016, 13:58
У следствия есть зацепки в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем, передает Интерфакс-Украина.

"Насколько я понимаю, подвижки есть, зацепки есть, какие-то кадры, на которых что-то есть… Работа идет", - сказал он в пятницу в Киеве у здания Украинского дома, где проходит церемония прощания с Павлом Шереметом.

Нардеп рассказал: "Насколько я знаю, сейчас активно отсматривается все видео. Вчера уже была делегация ФБР, которая присутствовала и при экспертизе тела, и при анализе машины. Насколько я понимаю, сейчас самая главная задача – это экспертиза взрывчатки и устройства, которое было установлено".

Он отметил, что все силы правоохранительных органов брошены на расследование убийства Шеремета, "несмотря на то, что у нас будет Крестный ход, есть другие проблемы".

По словам Найема, к расследованию привлекают бывших сотрудников правоохранительных органов, у которых есть большой опыт расследования подобных преступлений.

В среду, 20 июля, в Киеве в результате взрыва автомобиля, который принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, погиб известный журналист Павел Шеремет. Алены Притулы в авто не было.

Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет ехал в машине.

Правоохранители заявили, что в машину было заложено взрывное устройство, которым могли управлять дистанционно.

Павел Шеремет родился и вырос в Беларуси. Пришел в журналистику из банковского дела.

Работал на Белорусском телевидении и ОРТ. У него был конфликт с режимом президента Лукашенко, в 1997 году он был задержан белорусскими силовиками и приговорен к условному сроку, Шеремет провел в тюрьме три месяца.

Это заставило его переехать в Россию, где он работал на ОРТ. Был ведущим главной новостной программы России "Время".

Последние пять лет Шеремет жил в Украине, работал журналистом в "Украинской правде" и ведущим на различных каналах телевидения и радио.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ