Санитарку морга осудили за мошенничество

К полутора годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания и лишением права занимать определенные должности приговорена санитарка Витебского областного патологоанатомического бюро Ангелина Костровская.

Как сообщает газета "Витьбичи" со ссылкой на помощника прокурора Первомайского района Игоря Цывинского, предприимчивая санитарка разработала схему обмана родственников покойных, которым в результате приходилось в разы переплачивать за ритуальный уход.

Только за неполный месяц, как выяснили правоохранительные органы, А.Костровская положила в свой карман не менее десяти базовых величин. Факты обмана потребителей вскрылись случайно - оказалось, что некоторые из тех, кого обманула санитарка, знакомы между собой. В приватной беседе люди выяснили, что за одни и те же услуги морга они заплатили разные суммы.

Теперь дама, наживавшаяся на горе людей, должна возместить потерпевшим ущерб в течение месяца со дня вступления приговора в законную силу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter