Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

США потребовали вернуть Крым Украине

eurointegration.com.ua
11 августа 2016, 11:13
Позиция США по Крыму остается неизменной, и попытки России обвинить Киев в терроре лишь отвлекают от главной проблемы – возвращения оккупированного полуострова Украине.

Об этом заявила пресс-секретарь Госдепа США Элизабет Трюдо во время ежедневного брифинга.

"Мы не хотим, чтобы нас отвлекали от основной проблемы, которая заключается не только в российской оккупации и аннексии Крыма, а и в продолжающейся агрессии РФ на востоке Украины", - сказала она.

"Наш взгляд на Крым хорошо известен. Крым есть и всегда будет частью Украины. Мы осуждаем и призываем к немедленному прекращению российской оккупации Крыма, и наши санкции , связанные с аннексией Крыма, будут оставаться на месте, пока Россия не вернет полуостров Украине", - подчеркнула Элизабет Трюдо.

При этом она посоветовала обращаться непосредственно к правительству Украины для получения ответа о якобы предупрежденных терактах в Крыму.

"Крым это Украина. На предмет разговоров или вопросов по поводу того, что происходит в Крыму, мы хотели бы направить вас к правительству Украины", - заявила пресс-секретарь Госдепа.

Ранее президент РФ Владимир Путин обратился к США и ЕС с призывом обратить внимание на действия украинской власти, которая якобы перешла к организации терактов в Крыму.

На такое заявление отреагировал и посол Украины в США Валерий Чалый.

"В Кремле обращались к США среагировать на их провокации в украинском Крыму? Пожалуйста - получите. Все последовательно, четко и не оставляет никаких сомнений в твердой позиции официального Вашингтона", - написал он в Facebook со ссылкой на заявление Трюдо.

Как известно, в среду российская ФСБ распространила заявление о якобы две попытки украинских военных напасть на Крым и устроить там теракты, во время которых погибли российский военный и боец ФСБ.

Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в том, что она "переходит к террору".

Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией, а секретарь СНБО Александр Турчинов – истерическими и лживыми.

Президент Петр Порошенко назвал бредом обвинения России в адрес украинских военных в подготовке терактов в Крыму.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ