Ворота посольства Китая в Бишкеке протаранил смертник

BBC

Смертник протаранил ворота китайского посольства в Бишкеке на автомобиле и совершил самоподрыв, в результате которого скончался,, сообщил вице-премьер Киргизии Жениш Разаков.

"Террорист-смертник управлял автомашиной "Мицубиси Делика". Все трое пострадавших являются гражданами Киргизии", - сказал он.

Медики сообщают, что пострадавшие госпитализированы с многочисленными осколочными травмами.

Ранее сообщалось, что в районе посольства прогремел взрыв. На месте ЧП работают все экстренные службы города, сотрудники милиции оцепили квартал в районе посольства.

Очевидцы говорят, что звук взрыва и ударную волну услышали во всей южной части Бишкека. В результате взрыва в соседних домах были выбиты стекла, в магазинах повреждены витрины.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах Киргизии, правоохранительные органы пока не установили личность мужчины, обнаруженного в автомобиле.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter