Белорусское село осталось без российских кредитов

"Росбалт"

Россельхозбанк не будет кредитовать закупки сельскохозяйственной техники из Белоруссии российскими аграрными предприятиями. Как передает корреспондент "Росбалт", об этом сегодня на Всемирном зерновом форуме сообщил глава РСХБ Юрий Трушин.

"У нас есть соответствующее предписание премьер-министра РФ, а мы государственный банк", — уточнил он. Кроме того, Трушин сообщил журналистам, что в нынешнем году банк планирует выдать кредитов на 400 млрд рублей против 260 млрд рублей в прошлом.

"В этом году мы уже полностью обеспечили весеннюю посевную, выдав кредитов на 95 млрд рублей", — отметил глава РСХБ. По его мнению 40 млрд рублей полностью удовлетворят возможный спрос. "Не думаю, что план по кредитованию будет превышен", — констатировал он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter