У площади Незавивимости в Минске задержан неадекватный мужчина на грузовике

TUT.BY
4 ноября 2016, 16:25
Иллюстративное фото с сайта virtualbrest.by
Утром 4 ноября читатели портала TUT.BY сообщили о странном движении грузовика у входа в Дом правительства в Минске — якобы водитель кружил на большой скорости от памятника Ленину до площади Мясникова. Милиция перекрыла движение машине и задержала мужчину, который в это время выкрикивал ругательства.

Позже пресс-служба ГУВД сообщила, что милиция задержала нарушителя ПДД, который «повредил дорожный знак в районе площади Независимости».

«В 8.45 задержан 38-летний минчанин, который, управляя автомашиной DAF (грузовик. — Прим. TUT.BY), грубо нарушил ряд Правил дорожного движения. Благодаря бдительным и профессиональным действиям милиционеров он был задержан. Во время пресечения противоправных действий водитель вел себя неадекватно, нецензурно выражался», — сообщает пресс-служба столичной милиции.

Отмечается, что во время осмотра машины следственно-оперативная группа Московского РУВД нашла в салоне металлическую курительную трубку с веществом растительного происхождения зеленого цвета, а также банку с аналогичным веществом. Находки отправлены на экспертизу.

В отношении водителя сотрудниками отдела ГАИ Московского РУВД составлены административные протоколы по статьям 18.12, 18.14, 18.17, 18.22 КоАП Беларуси.

Выяснилось, что данный гражданин ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей — с 2008 по 2016 год 19 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД и трудового законодательства. В отношении него в 90-х также возбуждалось уголовное дело за сексуальное преступление (но был ли признан виновным — неизвестно).

Проводится дальнейшая проверка, сообщили в ГУВД.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ