Развлечения полоцких дворников: убит мужчина и ранены две женщины

belnovosti.by

Иллюстративное фото
9 ноября 2016 года стало известно о том, что дело о резне в деревне Матюши (Полоцкий р-н) было передано в суд. Сам инцидент произошёл в апреле текущего года.

Согласно материалам дела, всё началось с многодневного застолья. В нём участвовали две семейные пары, а также их знакомые (мужчина и женщина). В результате, один из участников застолья схватил нож и ударил собутыльника в шею. Примечательно, но вопреки "традиционному" сценарию подобных преступлений ссоры между нападавшим и убитым перед этим не было.

После этого мужчина попытался напасть и на других собутыльников. Впрочем, больше никого убить мужчине не удалось. При этом он объяснял свои действия просто: "устраняет свидетелей".

Согласно белорусскому законодательству, за совершённые преступления мужчину может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет, либо пожизненное заключение.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter