Порошенко: Демократию в России "замочили в сортире"


Петр Порошенко
Демократические инструменты путинский режим использует на Западе для достижения целей, далеких от демократии, заявил президент Петр Порошенко.

Российские власти "замочили в сортире" демократию в собственной стране. Об этом, использовав выражение главы государства-агрессора РФ Владимира Путина, заявил в ходе выступления по случаю Дня достоинства и свободы президент Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Российский авторитарный режим, который замочил в сортире демократию в собственной стране, охотно пользуется ее инструментами для достижения собственных целей за пределами РФ", - сказал глава государства.

"Мочить в сортире" - выражение, которое в 1999 году позволил себе на публике Путин, на то время глава правительства, о бомбардировках чеченцев в городе Грозный.

Сегодня в Украине отмечают День достоинства и свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter