Хакеры атаковали банкоматы в Беларуси

НМ, ИЧ, belsat.eu, по информации «Reuters»

Фото: Reuters
Международная преступная группировка совершила ряд удаленных кибератак на банкоматы более, чем 10 стран, среди которых есть и Беларусь.

Об атаке сообщает агентство «Reuters» со ссылкой на международную кампанию по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничества «Group-IB».

Атаки были проведены с применением специального программного обеспечения, которое заставляет банкоматы выдавать наличные. Известно, что подобные атаки проводились ранее, но их масштаб был значительно меньше.

Кроме банкоматов в нашей стране кибер-атаки затронули Армению, Болгарию, Эстонию, Грузию, Кыргызстан, Молдову, Голландию, Польшу, Румынию, Россию, Испанию, Великобританию, а также Малайзию.

Два крупнейших в мире производителя банкоматов «Diebold Nixdorf» и «NCR Corp» заявили, что знали об атаках и работают с клиентами, чтобы предотвратить угрозу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter