Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В парке Челюскинцев запретили пить и курить

В Минске парк культуры и отдыха им. Челюскинцев объявлен зоной трезвости и некурения, пишет БЕЛТА.

С такой инициативой выступила местная администрация. Теперь распивать и продавать спиртные напитки, а также курить официально запрещено.

Таким нововведением его авторы надеются привлечь горожан к здоровому образу жизни и повысить культуру поведения, ведь среди посетителей парка немало детей и пожилых.

О том, что в парке нельзя пить и курить, оповещают таблички. Посетители с открытой бутылкой пива будут рассматриваться как нарушители общественного порядка. На первых порах с ними будут проводить профилактические беседы.

Взамен бутылке и сигарете работники парка Челюскинцев предложат альтернативные акции и мероприятия.

Так, например, в ближайшее время на центральной аллее парка начнут проводить занятия по физкультуре. Предполагается и присутствие медика для тех, кто захочет проконсультироваться.

Дополнительные площадки обустроят для детей и спортсменов-любителей. Запланировано радиофицировать весь парк.

Большое внимание уделят охране общественного порядка. В частности, помощь милиции окажет общественность. Грозой для хулиганов и дебоширов станут дружины из молодежи и работников промышленных предприятий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ