Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

100 тысяч белорусов сидят без работы

51 тысяча белорусов, хоть и числится на каком-либо предприятии, на работу не ходит. Причем более 11 тысяч из них сидят дома без сохранения зарплаты. Для сравнения: на бирже труда стоит 44 тысячи человек.

Еще для 75,6 тысяч человек кризис сократил рабочую неделю.

- Существенного ухудшения ситуации с регистрируемой безработицей не наблюдается. Но анализ ситуации показывает, что по-прежнему увеличивается численность работников, работающих неполное рабочее время, - констатировал заместитель министра труда Петр Грушник. - Но главное, что наниматели активно используют вынужденные отпуска и неполное рабочее время как основную антикризисную меру, направленную на сохранение трудовых коллективов, проявление социальной ответственности к своим сотрудникам.

По нашему мнению, принятие экстренных мер по обеспечению занятости не требуется. Вместе с тем на случай ухудшения ситуации на рынке труда министерством уже реализуется комплекс дополнительных мер по недопущению роста безработицы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ