Владимир Войнович рассказал, чего боятся Путин и Лукашенко


Владимир Войнович
Российский писатель в интервью радио "Свобода" – о том, чего больше боятся авторитарные лидеры, такие как Лукашенко или Путин, — показаться смешным или слабым.

— И того, и другого. Но показаться смешным все же больше «убивает», потому что со смешным сложнее бороться, чем с другим. Если будет смешно, то люди будут смеяться, их не заставишь не смеяться. Я убежден, что если что-то смешное написано про Лукашенко, то те же самые близкие к нему люди, когда это читают, надеясь, что их никто не слышит и не видит, смеются. Через смешное, как ни через что другое, показываются все недостатки человека, поводыря, его системы и ситуации в стране, - сказал Владимир Войнович.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter