Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Правительство раскрыло карты. Кобяков рассказал, как будут повышать зарплату до $500

БЕЛТА
22 февраля 2017, 10:36
Фото: БЕЛТА
Премьер-министр Андрей Кобяков озвучил комплекс решений для роста средней зарплаты до $500 к концу 2017 года.

Об этом он заявил на заседании Президиума Совета Министров, где обсуждались итоги социально-экономического развития Беларуси в январе 2017 года и меры по выходу на положительную динамику роста экономики в I квартале.

«При выполнении задачи по выходу к концу года на Br1 тыc. средней заработной платы будем исходить из того, что деньги должны быть заработаны. Рост доходов только в увязке с ростом производительности труда. Раздачи незаработанных денег не будет», — подчеркнул Андрей Кобяков.

Глава правительства акцентировал внимание, что решение этой задачи — через создание новых рабочих мест, новых предприятий, развитие предпринимательства и инициативы, наращивание экспорта и сокращение затрат. «В бюджетной сфере рост зарплаты — за счет мероприятий по оптимизации и роста внебюджетных доходов», — отметил премьер-министр.

«Что касается итогов I квартала, мы не имеем права не обеспечить установленного прогнозом задания. Результат должен быть минимум на уровне 2016 года. Прошу на это настроить все службы. За результат спрос будет жестким. Все мы - люди ответственные, высокопрофессиональные и понимаем, что если не выйдем на тот минимальный прогноз, который сами же и установили, то ответит каждый персонально. Динамика в феврале и марте должна быть заметной», — резюмировал Андрей Кобяков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ