Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Правительство урезало расходы на образование и медицину

Кошелек страны сократили из-за кризиса. Решение об этом было принято сразу после новогодних праздников, но окончательный вариант пересчитанного бюджета появился только к концу мая.

"Комсомолка" посмотрела, на что больше всего урезали расходы, а на что, наоборот, увеличили. Оказалось, что больше всего ужали национальную экономику (это траты на промышленность, топливно-энергетический комплекс, транспорт, дорожные фонды, аграрный сектор).

Пострадала и социальная сфера, медицина и образование, которые обещали оставить неприкосновенными. Но в итоге чиновники решили потратить на соцзащиту, пенсии и молодежную политику почти на полмиллиарда «зеленых» меньше, чем рассчитывали с самого начала. По чуть-чуть отрезали от здравоохранения и образования.

Зато выросли расходы на фонд национального развития (на 331 млн. долларов), резервный фонд президента (2,9 млрд. долларов) и "иные государственные вопросы" (126 млн. долларов).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ