Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Минске объявился легальный миллиардер

БЕЛТА
10 июня 2009, 11:40
В Минске максимальный подоходный налог, уплаченный физическим лицом за 2008 год, составил Br225,6 млн. Такая сумма налога выплачена исходя из годового дохода в размере Br1,1 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску по итогам декларирования совокупного годового дохода за прошлый год.

А вот максимальный доход среди физических лиц за 2008 год составил Br1,5 млрд. Минчанин, задекларировавший такую сумму, уплатил всего Br493 тыс. подоходного налога. Столь незначительную сумму налоговые инспекторы объяснили тем, что под налогообложение в соответствие с законодательством попали не все его доходы.

Индивидуальные предприниматели подали 5 тыс. деклараций. Самый большой доход, зафиксированный налоговой службой, достиг Br22,5 млрд., а наибольшая сумма подоходного налога у ИП - Br77,3 млн.

Всего в налоговые инспекции столицы в текущем году было подано 25 тыс. деклараций (в прошлом году - 48 тыс.).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ