Лукашенко о задержании директора “Ивацевичдрев“: “Человека один раз простили. Пуля пролетела возле уха“

TUT.BY
11 апреля 2017, 23:31

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гомельскую область прокомментировал задержание директора «Ивацевичдрева» Владимира Шульги и его сына.

О задержании директора «Ивацевичдрева» КГБ сообщил на прошлой неделе. По данным следствия, импортное сырье для предприятия он закупал по завышенным ценам через иностранные компании, подконтрольные его сыну. В результате ущерб составил не менее 225 тысяч евро.

«Это не специалисты увидели, что он создал фирму и через своего сына покупал какую-то возню. Покупал по рублю, продавал по два сам себе. Ну как так? Почему вы не видели, что конечный бенефициар или продавец — это его сын? Он же подавал на завод продукцию», — отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что ему на Владимира Шульгу положили на стол целую папку с «железными материалами», где указывалось, с кем он встречался и как делил деньги.

Владимир Шульга, экс-глава концерна «Беллесбумпром», возглавил предприятие в конце 2012 года. Тогда, в ноябре, с инспекцией на ОАО «Ивацевичдрев» приехал президент, чтобы выяснить, как выполняется программа модернизации предприятий деревообработки.

Глава государства отстранил от работы генерального директора Бориса Михнюка, руководителем предприятия приказал назначить председателя концерна «Беллесбумпром».

Александр Лукашенко во время рабочей поездки вспомнил и этот эпизод в биографии задержанного:

«Человека один раз простили. Пуля пролетела возле уха. Отправили на завод: „Иди работай, показывай результат, там посмотрим“. А он начал воровством заниматься. Что он с сыном сидит сейчас? Ну вот, сам сел и сына посадил. И сколько еще пойдет за ним. И прощения не будет», — резюмировал глава государства.

Как сообщает телеканал ОНТ, завтра, 12 апреля, «Ивацевичдреву» представят нового директора.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ