Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Как Лукашенко подставился своим заявлением про Оршанский район

Руслан Горбачев, gazetaby.com
25 апреля 2017, 15:04
На «Марш нетунеядцев» в Орше 12 марта вышло почти тысячу человек. Таких массовых протестов город не знал с 1991 года
«Населенные пункты Барань, Болбасово, Орша должны быть подняты из руин и пепла», – призвал Александр Лукашенко в послании народу и парламенту. Что же там не так?

Все три населенных пункта образуют Оршанский район. Внимание к нему со стороны главы государства вполне объяснимо – ведь он там родился. Согласно официальной биографии – в городском поселке Копысь.

Но что не вполне объяснимо, так это то, почему району была выдана характеристика «лежащего в руинах».

Незадолго до ежегодного послания, на Пасху, Александр Лукашенко побывал в Барани, где заявил, что Оршанский район – «один из сложнейших регионов в Беларуси по трудоустройству, занятости населения».

Что же говорят цифры? На начало марта уровень зарегистрированной безработицы в Оршанском районе составлял 1,4%. Это действительно довольно высокий показатель. Но правда в том, что есть регионы, где ситуация заметно хуже.

В Лидском и Молодечненском районах уровень безработицы — 1,7% , в Щучинском, Копыльском и Кричевском – 1,6%, в Березовском, Мостовском, Шарковщинском, Кормянском и Хойникском районах – 1,5%, сообщал finance.tut.by.

А если взять самый популярный экономический показатель – по средней зарплате – то окажется, что Оршанский район находится примерно в середине списка белорусских регионов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ