Как все начиналось: ГУВД выложило свою видеозапись инцидента на станции метро “Октябрьская“

UDF.BY
29 мая 2017, 16:43
Самой нашумевшей новостью минувших выходных стала видеозапись задержания молодого человека на станции метро "Октябрьская" сотрудниками милиции и метрополитена. С криками, ударами, жестокими силовыми приемами и кровью милиционера. Милиция поначалу заявила, что молодой человек был в состоянии наркотического отравления и представлял опасность для окружающих.

Сейчас ГУВД выложило видеозапись начала инцидента, пишет "Белорусский Партизан".

"27 мая 2017 года в 1 час 16 минут сотруднику УВД по охране Минского метрополитена поступила информация о хулиганском поведении молодого человека на станции метро "Октябрьская". По всем признакам тот был в состоянии алкогольного опьянения: неадекватное поведение, шаткая походка, в окружающей обстановке ориентировался слабо. Милиционер остановил молодого человека, представился и попросил покинуть метрополитен, так как проезд в метро в состоянии алкогольного опьянения запрещен.

Они поднялись в вестибюль, однако покинуть станцию мужчина категорически отказался, несмотря на неоднократные законные требования милиционера. При попытке отвести нарушителя в комнату милиции для разбирательства тот оказал активное физическое сопротивление, причинив милиционеру телесные повреждения (закрытый перелом костей носа). При помощи сотрудников службы безопасности ГП "Минский метрополитен" и ближайшего милицейского наряда правонарушитель был задержан и доставлен в комнату милиции, а затем в отделение токсикологии больницы скорой медицинской помощи. Первоначально ему был поставлен диагноз "Алкогольное опьянение, наркотическое отравление", затем уточняющий - "Алкогольное отравление",
— говорится в официальном сообщении ГУВД.



На видеозаписи отсутствует момент, когда молодой человек наносит милиционеру удар. На ней видна компания дурачащихся подростков на эскалаторе, один из которых случайно толкает прохожего мужчину, чуть не сбивая его с ног.

Смотреть продолжение инцидента.

В отношении молодого человека Центральным районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по статье 364 (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как утверждает ГУВД, задержанный является уроженцем Минска 1998 года рождения, состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции Октябрьского РУВД столицы, ранее "неоднократно привлекался к административной ответственности: за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков / нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте, мелкое хищение, нарушение обязанностей по воинскому учету; в феврале этого года суд Фрунзенского района г.Минска приговорил его к 240 часам общественных работ за кражу".

Позже задержанного отпустили домой, несмотря на возбужденное уголовное дело. Как сообщил Еврорадио официальный представитель Следственного комитета Сергей Кабакович, в отношении задержанного применили "меры процессуального принуждения ― обязательство о явке".

Кабакович: "С учетом признания своей вины и раскаяния в содеянном, к нему применили меру принуждения: чтобы он являлся по первому вызову, как только понадобится следователям".

По словам представителя Следственного комитета, отпустили задержанного прямо из больницы скорой помощи, где он проходил токсикологическую экспертизу и где парня выводили из состояния алкогольного отравления. Сколько точно промилле алкоголя обнаружили медики в крови 19-летнего парня, Кабакович не уточняет.

Согласно статье, ему грозит до шести лет лишения свободы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ