Беларусь отказалась от российского рубля в качестве резервной валюты

Иллюстративное фото
С 2004 года Нацбанк публиковал показатели резервов, рассчитывая их сразу по двум методикам: национальной и опирающейся на стандарты МВФ. Национальные стандарты включали в состав резервов не только российский рубль, но и драгоценные камни и металлы, не относящиеся к монетарному золоту.
Переход на международные стандарты, как говорится в заявлении регулятора, поможет совершенствовать управление золотовалютными резервами, а также опыт, полученный «в ходе участия в Программе по консультированию и управлению резервами Всемирного банка, рекомендаций МВФ и практики управления официальными резервными активами центральными банками других государств».
На 1 июня резервы Беларуси, рассчитанные по международным стандартам, составляли 5,2 млрд долларов, по национальным — 5,6 млрд долларов.
![]() |
Новости по теме

Нацбанк утверждает, что с золотовалютными резервами Беларуси все в порядке
За прошлый месяц объем золотовалютных резервов Республики Беларусь в национальном определении снизился на 68 млн. долларов США и на 1 марта 2011 года составил в эквиваленте 5 миллиардов 511,5 миллиона долларов США, говорится в сообщении Нацбанка.подробности
Новости других СМИ
Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter