Лукашенко изменил порядок предоставления адресной социальной помощи

Валерий Алексеев, belmarket.by
16 июня 2017, 10:32
Президент Беларуси подписал указ №211 «О совершенствовании порядка предоставления государственной адресной социальной помощи», сообщает пресс-служба. Он вносит изменения в порядок ее получения.

Документов упрощен порядок выдачи технических средств реабилитации инвалидам III группы и детям, не признанным инвалидами, но имеющим потребность в данных средства. Они теперь будут обращаться за ними непосредственно в Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр.

Социальное пособие можно будет использовать не только на приобретение подгузников, но и других аналогичных предметов гигиены для инвалидов I группы и детей-инвалидов.

Комиссии по назначению адресной соцпомощи смогут назначать ее на сроки более 6 месяцев семьям с детьми, в которых оба родителя либо единственный родитель в неполной семье являются инвалидами I или II группы, а также если один из родителей в полной семье является инвалидом I группы, а второй осуществляет уход за ним. Максимальный срок, на который будет назначаться помощь — 12 месяцев. Также комиссия может при определенных условиях предписать перечислять помощь не семье, а сразу на счета организаций, предоставляющих семьям необходимые услуги.

Указ вступает в силу с 1 июля 2017 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ