Чернобыльская АЭС перешла на ручной мониторинг радиации из-за вируса-вымогателя

TUT.BY

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Масштабная атака вируса-вымогателя затронула компьютеры множества организаций по всему миру — в том числе и Чернобыльской АЭС. Об этом сообщило Государственное агентство по управлению зоной отчуждения Украины.

«Все технологические системы станции работают в обычном режиме, — говорится в заявлении ведомства. — Из-за временного отключения системы Windows радиационный мониторинг промышленной площадки проводится в ручном режиме».


Автоматическая система контроля радиационной обстановки в зоне отчуждения работает в обычном режиме. В связи с кибератакой приостановил работу сайт Чернобыльской АЭС.

Атака вируса Petya.A поразила компьютеры нескольких десятков организаций в России и Украине. Известно о единичных случаях заражения в Беларуси. Вирус шифрует файлы пользователя, из-за чего их больше нельзя использовать, а после требует выкуп.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники