За минским парадом наблюдал генерал, который руководил российской группировкой на Донбассе

belsat.eu
4 июля 2017, 04:15
Фото: gazeta.ru
За военным парадом в Минске 3 июля наблюдала российская делегация во главе с командующим Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России генералом-полковником Андреем Сердюковым — в Украине считают, что он непосредственно руководил российской армейской группировкой на Донбассе во время военных действий в 2014-2015 гг.

Андрей Сердюков прибыл в Минск 2 июля — в этот же день у него состоялась встреча с министром обороны Беларуси Андреем Равковым.

Служба безопасности Украины еще в 2015 году заявляла, что российской армией на Донбассе руководит Андрей Сердюков — «Седов». На тот момент он занимал должность начальника штаба — первого заместителя командующего Южным военным округом РФ.

Украинский проект «Миротворец», участники которого собирают информацию о лицах, причастных к агрессии России против Украины, так характеризует Сердюкова:

«По его указанию и при его непосредственном участии осуществлялось планирование агрессии против Украины, переброска сил вторжения на территорию Украины и их обеспечение».

На биографию Сердюкова обращает внимание в своем Фейсбуке редактор белорусской службы сайта InformNapalm Денис Ивашин.

«Участие Сердюкова на параде в Минске — это прежде всего демонстрация так называемых союзнических отношений между режимами Путина и Лукашенко, искреннее и открытое отношение последнего к проевропейской и демократической Украине», — полагает Ивашин.

Журналист отмечает, что в последнее время значительно повысилось количество совместных учений белорусских сил специальных операций с российскими подразделениями, которые имеют значительный опыт боевых действий в Украине. По словам Ивашина, есть «большая вероятность того, что ради своего самосохранения режим может обеспечить военную помощь своему основному союзнику, Российской Федерации».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ