"Вышел из окна 10-го этажа пьяный и в одних носках". Подробности смерти американского военнослужащего в Минске

Влад Шведович, nn.by

Кайл Тейфел.
С десятого этажа минской гостиницы «Юбилейная» выпал американец Кайл Тейфел (Kyle Tafel). Несчастный случай произошел в июне.


Приехал на чемпионат вместе с тетками

С 14 по 25 июня в Минске проходил чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу. В нем приняли участие представители 52 стран, в том и американцы.

Американскую сборную расселили по четырем отелям: «Беларусь», «Хилтон», «Планета», «Юбилейная».

Одна из тренеров команды, ветеран спорта 67-летняя Деннис Томас приехала заблаговременно. Она проживала в «Юбилейной». Вместе с ней приехали 36-летний племянник военнослужащий Кайл Тейфел и ее сестра, вторая тетя Кайла.

Кайл Тейфел членом спортивной делегации не был. Представители Белорусской федерации пауэрлифтинга говорят о нем: «Был там молодой парень, фанат, приехал поддержать сборную».

Тейфел вместе с двумя тетками заселился в номер на 10 этаже. В одной комнате жил он, вторую занимали женщины.

"Вышел из окна 10-го этажа пьяный и в одних носках". Подробности смерти американского военнослужащего в Минске

Кайл с тетками. Слева — Деннис Томас

Они заселились в отель 12 июня. Ночью того же дня в «Юбилейной» случилась трагедия. Кайла Тейфела нашли мертвым возле гостиницы.


Ночные приключения американца

Один из тех, кто был там ночью, рассказал «Нашей Ниве» подробности.

«Были серьезные разборки: приехали милиционеры, приехали организаторы чемпионата из Белорусской федерации пауэрлифтинга. Американец же!

Говорили, что американец был в казино, причем сильно подвыпившим. Напился так, что охранники его вывели — причем даже под руки отвели в номер, он уже плохо шел. Но спустя какое-то время этот американец открыл окно в своем номере и вышел на узкий парапет снаружи здания. Он шел по нему на уровне десятого этажа в одних носках. Или хотел куда-то перелезть, или что-то там — неизвестно. Ну и вот…»


Это же подтвердил и начальник службы охраны гостиницы «Юбилейная» Леонид Гвоздь: «Да, скорее всего он там ходил в носках. Камер снаружи здания нет, но мы видели следы».

По словам отца Тейфела, Кайл в ту ночь сообщил теткам, что охранники «жаждут крови», поэтому Кайл испугался и забаррикадировал дверь изнутри.

Эту версию охрана отеля исключает.

«Конфликта с охранниками не было никакого. Да, его отвели в номер. Но все было тихо и спокойно. В этом же номере в соседней комнате были родственницы мужчины, и когда он вышел в окно, они даже не проснулись, — говорит Гвоздь. — Когда мы зашли к ним в номер, женщины удивились: «А что он, не спит? Он же спал».

И после этого у теток Кайла не было никаких претензий ни к администрации отеля, ни к охране.

Да и милиция разбиралась, забирала видео из залов отеля, здесь были представители консульства, все происходило в их присутствии. Невозможно было бы что-то скрыть или приукрасить».

Отец же Кайла с белорусскими властями не контактировал. Он сообщил американским журналистам, что «не задавал вопросов и не надеется на ответы, так как это все равно не вернет ему сына».

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники