Лукашенко: "Спасибо за хорошее отношение к моей маленькой семье из двух человек"

"Белорусский партизан" по мат. KP.ua

Во время визита Лукашенко в Киев
Стали известны новые подробности закулисья визита Александра Лукашенко в Киев.

Александр Лукашенко прилетел в Киев вечером в четверг, 20 июля. У трапа его встретили три девушки в национальных костюмах, предложили гостю традиционные хлеб-соль.

Официальная встречающая делегация состояла из трех человек. Одна из них – 44-летняя замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Лана Зеркаль.

- Что, у вас женщины власть взяли? – пошутил Александр Лукашенко.

- Да, у нас эмансипация, - с улыбкой ответила Лана Зеркаль.

В поездку президент взял с собой младшего сына Николая, он мелькнул на кадрах видеохроники. Александр Лукашенко, садясь в предоставленный ему бронированный «Мерседес», чуть задержался, в это время к машине подошел Николай – он вышел из самолета по заднему трапу.

Официальная встреча двух президентов была лишь на следующий день, 21 июля, но, судя по всему, Лукашенко с сыном в день своего прилета побывали в резиденции Петра Порошенко:

- От души хочу поблагодарить вас за теплоту, и за такой особый прием, в том числе к моей маленькой-маленькой семье из двух человек, которую вы вчера принимали у себя дома, - сказал белорусский президент своему коллеге во время официальной встречи. - Я это очень ценю.

И еще на одно интересное обстоятельство обратили внимание украинские журналисты. Лукашенко по-украински приветствовал украинских военных. И хотя белорусских он почему-то по-белорусски не приветствует, факт говорит о многом.

- Вітаю воїнів! - сказал Лукашенко, стоя перед почетным караулом, и после этого поклонился.

«Бажаємо здоров'я!» - отчеканили в ответ солдаты главному союзнику России. Или все-таки уже не союзнику?..

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники