В милиции рассказали, зачем приковали к дереву гомельского фрилансера

TUT.BY

Фото с сайта naviny.by
Инцидент с прикованным к дереву наручниками журналистом-фрилансером Константином Жуковским получил продолжение. На этот раз слово взяла вторая сторона конфликта — гомельская милиция. Официальное сообщение по факту задержания гомельчанина размещено на сайте УВД Гомельского облисполкома. Информация также дополнена видео, на котором фрагментарно запечатлен момент задержания журналиста.

Напомним, 21 июля Константин Жуковский находился в суде Советского района Гомеля, где снимал сюжет о процессе над блогером Максимом Филиповичем. После окончания заседания фрилансер с товарищами отъехал 200−300 метров от здания суда и был остановлен сотрудниками ГАИ, которые предложили ему проехать в Госавтоинспекцию для разбирательства.

По сообщению БелаПАН, Жуковский попросил предъявить основания для проезда в ГАИ, началась словесная перепалка, в это время подъехал второй экипаж ГАИ, на Жуковского набросились сотрудники Госавтоинспекции и приковали его наручниками к рядом стоящему дереву.

В милиции рассказали, зачем приковали к дереву гомельского фрилансера

Фото с сайта naviny.by

По версии гомельской милиции, автомобиль Жуковского 21 июля сотрудники ГАИ остановили на улице Междугородней. В ходе проверки документов выяснилось, что водитель до сих пор не уплатил штраф за ранее нарушенное ПДД.

«Еще 8 июня 2017 года во время управления личным автомобилем на участке дороги граница Российская Федерация — Добруш гомельчанин нарушил п. 27 Правил дорожного движения — мешал движению транспортного средства оперативного назначения. Водитель неоднократно информировался об этом, как в письменной форме, так и посредством телефонной связи. 21 июля на законные требования сотрудников ГАИ проследовать в управление Госавтоинспекции УВД Гомельского облисполкома для разбирательства по указанному факту гражданин грубо высказывался оскорбительными словами с явным презрением и неуважением в адрес сотрудников милиции. На неоднократные требования прекратить такое поведение не реагировал. Поэтому в отношении правонарушителя была применена физическая сила и спецсредства, однако последний препятствовал этому, хватаясь руками за придорожные деревья», — сообщили в УВД.

К своему комментарию оперативники приложили видеодоказательство.


Судя по видеозаписи, мужчину несколько раз просили пройти в служебную машину. Он игнорировал требование поехать в ГАИ и заявил сотруднику: «Да мне нас**ть, (…), ты не показал мне документы, ты будешь сидеть».

«Не ломай руку, п***р, — продолжает он, пока его руки скручивают за спиной. «А зачем вы кусаетесь?», — звучит вопрос за кадром.

По пути в отделение фрилансер продолжает сыпать оскорблениями.

В результате Жуковский все-таки был доставлен в ГАИ. За неповиновение требованиям милиционеров и их оскорбление на него составили два протокола. Суд Центрального района уже наложил за это на мужчину штраф в размере 21 базовой величины (483 белорусских рубля). Также за ранее имевшие место нарушения Правил дорожного движения постановлением ГАИ Жуковский лишен прав управления транспортными средствами всех категорий сроком на 12 месяцев и подвергнут штрафу в размере 10 базовых величин. В УВД также сообщили, что правонарушитель признал свою вину полностью.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники