Российские СМИ рассказали, как Москва ответит на новые санкции США

belsat.eu

Владимир Путин
В ночь на среду Палата представителей Конгресса США большинством голосов одобрила законопроект, который вводит санкции против России, Ирана и КНДР. Российское издание «Коммерсант» рассказывает, каким может быть ответ Москвы на это решение.

Законопроект Конгресса США предусматривает ужесточение уже существующих санкций, введенных американскими властями в отношении нескольких секторов российской экономики после аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе, а также санкции за возможное вмешательство России в американскую избирательную кампанию. Теперь документ отправится на подпись к президенту США Дональду Трампу.


Сенат США одобрил более жесткие санкции в отношении России

Как пишет «Коммерсант», в ответ власти РФ могут наложить арест на дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и их складские помещения. Кроме того, из страны могут быть высланы 35 американских дипломатов – такое же количество представителей посольства РФ в Вашингтоне было вынуждено покинуть США в декабре прошлого года. Также российская сторона рассматривает возможность ограничить максимальное количество сотрудников американской дипмиссии в Москве. В дипломатической сфере Москва может отказаться от сотрудничества с Вашингтоном по вопросу давления на КНДР, в том числе в Совете Безопасности ООН.

Что же касаются других сфер, то здесь набор рычагов, которые есть в распоряжении Кремля, ограничен, констатирует издание. «У нас не настолько развиты отношения торгово-экономические и инвестиционные с Соединенными Штатами, чтобы уколоть наших американских «друзей», – признал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Официально Кремль ничего о ответ на американские санкции не ответил.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники