Бывший советник Путина, был избит до полусмерти накануне своей встречи с чиновниками Минюста США


Михаил Лесин. Фото с сайта gazeta.ru
Бывший министр печати России Михаил Лесин был жестоко избит в Вашингтоне перед смертью, накануне встречи с чиновниками Минюста США. Об этом сегодня сенсационно сообщило Buzfeed.

Издание обратилось в суд с иском к правительству США, потому что подозревает, что власти скрывают информацию о настоящих причинах смерти Михаила Лесина в Вашингтоне, в отеле The Dupont Circle Hotel. Сразу несколько человек из разведывательных органов США и ФБР рассказали журналистам Buzfeed, что Лесин был жестоко избит перед тем, как умер, и что произошло это накануне его запланированной встречи с чиновниками Минюста США, который, как теперь выясняется, оплатил номер Лесину в отеле.

У Михаила Лесина, напомним, незадолго до того начались проблемы с властями США по вопросам отмывания денег. После года расследования причин смерти Лесина американская прокуратура объявила, что он умер в результате падений в пьяном виде в номере отеля — на теле у него нашли многочисленные тупые травмы, в том числе на голове и шее. Сегодня сразу три агента ФБР рассказали Buzfeed, что Лесин был забит до смерти:

«Ни один человек в бюро не верит, что он напился, упал и умер. Все считают, что он был забит и что стоит за этим Путин или Кремль».


И еще одна цитата, которая вынудила Buzfeed судиться с властями «Очень похоже, что для того чтобы скрыть факт избиения, были приложены усилия, по причинам, которые я назвать не могу». По самой очевидной версии, американские власти, возможно, не захотели ставить под угрозу других информаторов из России, которые наверняка не захотели бы сотрудничать с ФБР, узнав, чем это заканчивается.

Расследование Buzfeed, по крайней мере, проясняет одно: почему Михаил Лесин остановился в таком скромном, четырехзвездочном отеле, что в России у многих вызвало вопросы. Если за номер платило правительство США, то и вопрос снимается.

Издание также сообщает, что, вероятнее всего, Михаил Лесин был избит бейсбольной битой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники