Срочно увезите его на этой "скорой"!

Фото: "Витебские вести"
Александр Лукашенко подарил Копысской больнице автомобиль «скорой помощи».

Новенький автомобиль УАЗ 396295-460 – уже прибыл в больницу, в которой, судя по всему, когда-то впервые подал голос Саша Лукашенко.

Местная пресса подарок нахваливает. Текст сообщений такой, будто в 21 веке появление в больнице нормальной «скорой» это великое событие.

«Этот УАЗ более усовершенствованный, чем старый, который в силу своих «преклонных лет» часто ломался, – не скрывает эмоций водитель Александр Малащенко, получивший ключи от авто. – Автомобиль полноприводный. Значительно облегчает управление гидроусилитель руля. Видоизменена водительская панель – ключ зажигания на рулевой колонке».

Далее сообщается, что «слова благодарности Президенту за такой щедрый и нужный для больницы подарок высказал главный врач УЗ «ОЦП» Владимир Плыткевич.

«Когда готовили проект модернизации больницы, хотели включить туда и приобретение автомобиля, – рассказал главврач. – Но современные требования этого не позволили. Не прошло и недели после посещения поселка и в частности данного объекта здравоохранения Александром Григорьевичем Лукашенко, как новенький автомобиль медицинской помощи доставили в Копысь на радость как медицинскому персоналу, так и местным жителям. Огромное спасибо...».

Был бы там подарок! Постеснялись бы...

Но новость подается так, будто на президентскую «скорую» надо мемориальную табличку повесить и молиться на нее. Хотя на самом деле невозможность купить нормальный автомобиль для больницы, когда чиновники не успевают машины менять – это приговор системе. Так и хочется сказать: "Срочно увезите Лукашенко на этой скорой. Будет лучше и ему, и стране, и всем больницам, в том числе Копысской".
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники