Лидера независимого профсоюза Федынича задержали спецслужбисты, переодетые в сантехников


Фото: nn.by
Стали известны подробности задержания и допроса Геннадия Федынича.

Как рассказал лидер профсоюза РЭП корреспонденту «НН», его задержали 2 августа в 9 утра. Когда вышел из квартиры на лестничную площадку, там ждали парни, одетые в спецодежду коммунальных служб. Они предъявили Геннадию Федыничу удостоверения сотрудников Департамента финансовых расследований.

По словам Федынича, у него описали имущество: квартиру на улице Мельникайте, автомобиль «Тойота», телевизор, музыкальный центр.

Допрос в Комитете госконтроля на улице Бровки продолжался до 22:30. Перед тем, как отпустить, с Федынича взяли подписку о неразглашении. Подписку о невыезде не брали.

Федынич находится в статусе подозреваемого по уголовному делу. Обвинение предъявили по статье 243 ч.2. По версии следствия, он не выплатил за 2011 год налогов на 22 тысячи рублей (деноминированных).

В офисе профсоюза РЭП прошли обыски, руководителей обвиняют в неуплате налогов

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники