В Беларусь направляется агитпробег в честь Путина и "Новороссии"

nn.by

Фото из социальных сетей
Активисты направляются из Магадана на Данбасс. По дороге хотят заглянуть и в Беларусь.

Автопробег так называемого «Национально-освободительного движения» начался 12 июня. Маршрут пролегает по всей России.

Пропагандистской направленности автопробега организаторы не скрывают, открыто называя акцию «агитпробегом».

Его цель — просветительская работы среди населения страны о результатах деятельности Владимира Путина и «курса на восстановление духовного суверенитета». Другая составляющая — сбор и доставка помощи жителям Донбасса.

В Беларусь направляется агитпробег в честь Путина и "Новороссии"

«Маршрут проложен более чем через 50 городов России, а также рассматривается возможность прохождения некоторых городов Казахстана и Беларуси», — сообщают организаторы.

В Беларусь направляется агитпробег в честь Путина и "Новороссии"

По словам организаторов, пока точно неизвестно, приедут ли они в Беларусь: это «зависит от того, пустят ли в страну». Также, организаторы планируют «урегулировать вопросы с Минской епархией». Что это за вопросы — неизвестно.

В Минской епархии сообщили, что пока не располагают информацией о каком бы то ни было запросе от «НОД», но сотрудничество с автопробегом маловероятно.

***

Так называемый «НОД» — политизированная организация из России, но представители ее есть и в Беларуси. Нодовцы ностальгируют по СССР, считают главным врагом Запад и Америку, любят православие и действующую власть. Их взгляды доходят до абсурда: по мнению НОД, на Западе детей учат быть геями, Виктору Цою писали тексты песен в ЦРУ и т.д.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники