Ответственный за референдум на Донбассе признался в обмане украинцев


1 сентября 2017, 21:11
Фото: facebook.com/kursk.dn
Ответственный за проведение сепаратистского референдума на Донбассе Роман Лягин сделал заявление, в котором признал, что жители этого региона были «одурачены», сообщает Радио Польша.

«В 2014 году люди голосовали за присоединение к России. Если бы референдум состоялся сегодня, результат его был бы противоположным. Люди были одурачены, в том числе и мной. Сегодня «ДНР» держится на внутреннем терроре», — заявил он в соцсетях.

По словам Романа Лягина, он поступал согласно своим убеждениям, потому что верил в Россию, которая «бросила жителей Донбасса под танки».

Сепаратист также признал, что без Украины Донбасс не справится со своими проблемами.

«России, которую мы себе представляли, нет, а может, и никогда не было. Для возвращения нормальной жизни, возобновления работы предприятий неизбежно возвращение в Украину! Донбасс — это Украина!»



11 мая 2014 года Роман Лягин огласил результаты нелегального референдума «о самоопределении ДНР» всего через несколько часов после закрытия избирательных участков.

В сентябре 2014 года сепаратист возглавил нелегально созданную ЦИК «ДНР», до 26 сентября он был самопровозглашённым министром труда и социальной политики «ДНР». В апреле 2016 года после конфликта с главой «ДНР» Александром Захарченко был отправлен в отставку и задержан боевиками. Позже был освобожден, после чего уехал в Россию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ