Глава СБУ обратился к главе ФСБ "как офицер к офицеру"

TUT.BY


Глава Службы безопасности Украины заявил, что сотрудники ФСБ причастны к терактам в Украине. Глава украинского ведомства Василий Грицак обратился к руководителю ФСБ Александру Бортникову в эфире телеканала «Прямой» 3 сентября.

Василий Грицак призвал Александра Бортникова прекратить деятельность, которая может дестабилизировать ситуацию в России и дать повод российским военным для начала полномасштабной кампании против Украины.

«Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя нарушать работникам спецслужб. Вы перешли все границы, которые только можно перейти. И вы, и я знаем, что к организации терактов на территории Украины — и в Одессе, и в Харькове, и в Херсоне и других городах причастны сотрудники спецслужб РФ», — отметил Грицак.

Глава СБУ подчеркнул, что в результате терактов «погибли десятки людей, многие получили ранения». По словам главы украинского ведомства, Россия, организовывая теракты, ищет повод для начала полномасштабной военной операции в Украине. Грицак призвал своего российского коллегу остановить такую деятельность.

«Вы перешли красную черту, вы были готовы взорвать у себя своих граждан, чтобы дестабилизировать ситуацию в России и дать основания для вторжения в Украину, для начала полномасштабной кампании. Вы до конца отдаете себе отчет в том, к каким геополитических последствиям могли привести эти действия? Вы понимаете, что действующая власть, в том числе и Путин, не вечны? В ваших силах все это остановить. Остановитесь», — заявил Грицак.

Он также добавил, что «никогда бы не отдал приказ организовывать теракты на территории России в отношении мирных граждан».

Ранее, в середине августа, Грицак обвинил российские спецслужбы в подготовке терактов в Москве и в других городах России с помощью граждан Украины, которые участвовали в операции АТО на Донбассе.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники