Начальник Белгидромета: Стопроцентного прогноза погоды не будет никогда

Маша Колесникова, Еврорадио

Фото: Еврорадио
Александр Лукашенко высказал претензии к белорусским синоптикам. Во время назначения нового министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Худыка руководитель государства заявил, что иногда ему хочется "просто разогнать эту организацию" из-за несовершенного качества прогнозов погоды.

"Их прогнозы иногда не то что читать... — сказал Лукашенко. — Иногда, прочитав, хочется, чтобы вообще ничего там не прогнозировали. Там больше тысячи человек. Займитесь этой структурой".


Он посоветовал Худыку ознакомиться с работой похожей структуры, которая есть в Вооруженных силах и которая "ни разу не ошибалась".

Тем временем в одном из интервью Еврорадио начальник службы гидрометеорологических прогнозов Белгидромета Дмитрий Рябов объяснял, почему не бывает идеальных прогнозов.

"Раньше американские метеорологи прогнозировали торнадо за восемь минут до начала. Теперь — за 15. И это считается достижением науки. Уровень прогнозов погоды находится там, где находится наука. И как бы синоптик ни хотел, как бы ни старался, качество прогнозов будет расти вместе с развитием науки. Но стопроцентного прогноза никогда не будет".

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники