17 сентября начинается активная фаза учений "Запад-2017"


Фото: БЕЛТА
Совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017» сегодня вступает в активную фазу, сообщает БелТА. С 17 сентября начинается второй этап учения, во время которого будут отработаны вопросы управления войсками (силами) в ходе ведения военных действий при отражении агрессии против союзного государства.

На полигонах воинские части и подразделения региональной группировки войск (сил) отработают ведение оборонительного боя, поиск, блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований при поддержке авиации.

Так, на полигоне Ружанский сегодня запланировано практическое нанесение авиационного удара с применением авиационных средств поражения. На Осиповичском полигоне 18 сентября состоится розыгрыш ведения боя по удержанию оборонительных рубежей. На следующий день на полигоне Доманово будет продемонстрировано несение боевого дежурства подразделениями противовоздушной обороны.

Совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017» началось 14 сентября. Учение продлится до 20 сентября. На территории Беларуси задействованы полигоны Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, два полигона ВВС и войск ПВО - Ружанский и Домановский, а также два участка местности в Витебской области - Дретунь и Глубокое.

В России оно пройдет на полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях. Численность личного состава, участвующего в учении, составляет около 12,7 тыс. военнослужащих. При этом в Беларуси, сообщает Минобороны, будет задействовано около 10,2 тыс. человек (от Беларуси - немногим более 7 тыс., России - около 3 тыс.), 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков. Также будет использовано до 150 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, более 40 самолетов и вертолетов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники