“Забрал часть дороги, ставит забор“: люди обвиняют хоккеиста Михаила Грабовского в захвате земли

REALTY.TUT.BY
18 сентября 2017, 11:04
Фото читателей
В редакцию обратились жители деревни Волковичи и рассказали, что уже год выясняют отношения с известным белорусским хоккеистом Михаилом Грабовским.

Они недовольны тем, что он «захватил значительную часть проезжей части», построив бетонный забор высотой семь метров.

Соседи Михаила Грабовского (четыре семьи) рассказали суть своих претензий к звезде НХЛ:

— Сразу после приобретения участка он приступил к активному самозахвату земли. — говорит один из соседей, Макар. — Несмотря на коллективные жалобы, Грабовский занял значительную часть проезжей части (то есть земли общего пользования). Этим он существенно усложнил и без того не легкую жизнь простых людей. Захваченная часть единственной дороги начала огораживаться бетонной стеной высотой 7 метров.

Соседи обратились с жалобами в сельисполком, райисполком, облисполком, прокуратуру, к главе района, землеустроительные службы района и области.

В итоге была создана компетентная комиссия, в которую вошли все заинтересованные службы. На основании ее выводов сельисполкомом было принято решение от 28 марта 2017 года:

1. Незаконно возведенную стену снести, освободить доступ к земле общего пользования до 1 августа 2017 года.

2. Привлечь к административной ответственности гражданина Грабовского М. Ю.

3. Отправить запрос в природоохранную службу.

"Забрал часть дороги, ставит забор": люди обвиняют хоккеиста Михаила Грабовского в захвате земли

Привлечение природоохранной службы было связано с тем, что кроме дороги была захвачена прибрежная зона водохранилища Птичь.

Однако ни в августе, ни в сентябре бетонную стену-забор не снесли.

"Забрал часть дороги, ставит забор": люди обвиняют хоккеиста Михаила Грабовского в захвате земли

— Нами было отправлено досудебное обращение в сельский исполком и райисполком, — говорят соседи Грабовского. — На днях получили ответ, от которого до сих пор прибываем в шоке: якобы президент Республики Беларусь лично разрешил отдать в пользование частному лицу земли общего пользования (напомню, что речь идет о проезжей части).

"Забрал часть дороги, ставит забор": люди обвиняют хоккеиста Михаила Грабовского в захвате земли

Оперативно связаться с Михаилом Грабовским не удалось — единственный белорусский игрок в НХЛ сейчас за океаном. Его отец, Юрий Грабовский, который мог бы прокоментировать ситуацию, на телефонные звонки не отвечает.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ