Юрий Чиж пытается вернуться в обойму Лукашенко

TUT.BY

В 2013 году из рук президента Беларуси Юрий Чиж получил орден Отечества III степени. Фото: пресс-служба Александра Лукашенко
Бизнесмен Юрий Чиж предпринимает попытки вернуться в команду Александра Лукашенко. Об этом TUT.BY рассказали несколько информированных источников.

Основной владелец группы компаний «Трайпл» долгое время входил в ближнее окружение президента. Часто появлялся вместе с ним на неформальных мероприятиях. Однако все кардинально изменилось полтора года назад, когда Юрий Чиж был задержан и помещен в СИЗО КГБ. Обвинялся в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Под следствием Чиж провел полгода и был освобожден в связи с признанием вины и возмещением ущерба.
Вчера, 15 сентября, бизнесмен был приглашен на торжественный прием по случаю 20-летия хоккейной команды президента Беларуси. Как отмечает пресс-служба Лукашенко, на празднование были приглашены несколько десятков человек вместе с их семьями — «те, кто внес наибольший вклад в становление и развитие хоккейной команды, способствовал ее успехам на протяжении этих лет».

Юрий Чиж пытается вернуться в обойму Лукашенко

Юрий Чиж — третий слева в нижнем ряду. Фото: president.gov.by

«Я бы не стал однозначно утверждать, что Чиж вернулся в команду. По моей информации, в этом году это лишь третий случай, когда они вместе с президентом оказывались в одной компании», — сказал собеседник.

«Слишком громким было расставание и слишком мало времени прошло, чтобы сказать, что он в обойме. На той стороне осталась обида. Но Чиж действительно предпринимает попытки вернуться в строй», — отметил еще один источник. Он посоветовал обратить внимание, что с недавних пор сеть «Простор» (входит в группу «Трайпл») является одним из спонсоров хоккейного «Динамо».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники