Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Последнее хмельное лето

"Интерфакс-Запад"
12 июня 2009, 14:04
Парламент Беларуси планирует рассмотреть во втором чтении весной следующего года законопроект, устанавливающий административную ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, в парках, скверах, транспорте, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" председатель комиссии по законодательству и судебно- правовым вопросам Палаты представителей Национального собрания Николай Самосейко.

"В соответствии с решением Совета Палаты представителей планируется рассмотреть данный законопроект весной следующего года", - сказал Н.Самосейко. По его словам, "законопроект очень большой, порядка 12-13 томов".

"Много замечаний, вопросов, так что будем собирать группы, работать над законопроектом. Планируем рассмотреть во втором чтении на четвертой сессии" (весной 2010 года - ИФ), - пояснил Н.Самосейко. При этом он заметил: "Но мы будем стараться работать быстрее, чтобы успеть рассмотреть законопроект во втором чтении до конца года".

Этим же законопроектом предполагается ужесточить ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно действующему белорусскому законодательству, водитель, задержанный в состоянии алкогольного опьянения впервые, привлекается к административной ответственности.

Повторное нарушение в течение года предполагает уголовную ответственность (арест до 6 месяцев).

Изменения и дополнения, которые предлагаются на рассмотрение депутатов, касаются лиц, уже судимых за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Они влекут за собой штраф от 300 до 1 тысячи базовых величин, или исправительные работы до 2 лет, или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 2 лет, или лишение свободы до двух лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ