Сегодня опять оранжевый. В Беларусь пришел циклон "Томас"

TUT.BY

В Браславе выпала месячная норма осадков
Циклон «Томас» принес на северо-запад Беларуси дожди и сильный ветер. На Брестчине без электроснабжения остались более 40 населенных пунктов, на Шарковщине за считаные часы выпала треть месячной нормы осадков передает телеканал ОНТ.

В Гомеле и Минске сильный ветер валил деревья. Но рекордные его порывы были зафиксированы в Новогрудке — 23 м/с!


Больше всего досталось Витебской области. На Шарковщине за считаные часы выпала треть месячной нормы осадков, а в Браславе за сутки выпала месячная норма осадков. Многие улицы города оказались затопленными.

На завтра по республике вновь объявлен оранжевый уровень опасности. Ночью и утром вторника во многих районах республики ожидается усиление ветра порывами до 15−20 м/с, местами — до 21−24 м/с.

В Минске ожидается усиление ветра порывами до 15−20 м/с.

Как рассказали синоптики, циклон «Томас» зародился в районе Чехии и Словакии. Прежде чем прийти к нам, срывал крыши и валил деревья в Украине, обесточил около 500 населенных пунктов в шести областях. В Румынии не обошлось без жертв — восемь человек погибли, около 70 пострадали. «Томас» затронул также Сербию, Хорватию, Боснию и Герцеговину.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники