Автоколонна пророссийских активистов с флагами и портретами Путина проехала через центр Минска


Фото: svaboda.org
Автоколонна активистов пророссийской организации «национально-освободительное движение» (НОД) проехала вечером 18 сентября через центр Минска.

Колонна из семи автомобилей, увешанных партийной символикой и флагами, георгиевскими лентами и изображениями президента России, без препятствий проехала через весь город, передает Радио Свобода.

Автоколонна пророссийских активистов с флагами и портретами Путина проехала через центр Минска

В этом году в марте, в «день воссоединения Крыма с Россией», организация объявила «Всероссийский гуманитарный автопробег «Великая Россия», цель которого - сбор гуманитарной помощи жителям оккупированных Россией Донецкой и Луганской областей Украины с посещением «святых мест национально-освободительной борьбы нашего русского / советского / российского народа по отстаиванию суверенитета Отечества».

Автоколонна пророссийских активистов с флагами и портретами Путина проехала через центр Минска

На сайте организации отмечается необходимость согласования движения автопробега «Великая Россия» с местными властями, а также наличие местного сопровождения. При этом, в списке пунктов акции Минск не присутствовал, а сами участники признались, что приехали в Беларусь инкогнито. Наутро они планируют проведение богослужения в «одном из населенных пунктов под Минском».


Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники