Главком российских ВДВ сломал позвоночник по дороге на учения "Запад-2017"



Командующий Воздушно-десантными войсками РФ, генерал-полковник Андрей Сердюков попал в ДТП в Мурманской области, направляясь на учения «Запад-2017».

Автокатастрофа произошла еще 15 сентября. Как следует из материалов проверки, кортеж, в котором следовал микроавтобус Volkswagen Caravella с генерал-полковником, врезался в Chevrolet Lanos. Водитель легкового автомобиля погиб. Главком с серьезной черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника был доставлен в отделение реанимации госпиталя Северного флота.

Российское Министерство обороны уже назвало виновником аварии погибшего водителя. Согласно официальной версии, водитель Chevrolet Lanos не справился с управлением и влетел в двигавшийся навстречу Volkswagen.

Однако, как отмечает «Газета.Ру», запись с видеорегистратора свидетельствует что кортеж командующего в момент столкновения на большой скорости двигался по встречной полосе. При этом в районе столкновения нанесена сплошная линия разметки, и значит обгон в данном месте запрещен, тем более, что сама трасса там имеет всего по одной полосе в каждом направлении.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники