Путин доверил Лукашенко проинспектировать главную площадку учений "Запад-2017"

TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Президенты Беларуси и России заранее договорились о раздельном участии в учении «Запад-2017», заявил Александр Лукашенко журналистам в среду, после того как проинспектировал ход учений.

«Изначально мы планировали, что будем вместе в Борисове. Но потом решили, что Путин на севере в Ленинградской области, а я в центре. Я рад, что мне доверили основную площадку учений», — заявил президент.

«Если бы снаряд в одну воронку, тогда сразу минус два президента», — пошутил Александр Лукашенко.

Президент в последний день учений «Запад-2017» побывал на полигоне «Борисовский». Лукашенко прибыл на полигон на вертолете. Со смотровой площадки он оценил «поле боя» не через бинокль, а через экран монитора, картинку на который передавал запущенный беспилотник — белорусской разработки, уточнили военные.

Президенту доложили о развитии военно-политической обстановки в Европейском регионе и ее влиянии на обеспечение военной безопасности Союзного государства, а также о порядке применения армии, в том числе о взаимодействии с группировкой войск, действующей на северо-западном операционном направлении.

Ожидалось, что президенты Беларуси и России вместе проинспектируют ход учений, как это было в предыдущие годы. Однако Владимир Путин побывал на полигоне «Лужский» в Ленинградской области 18 сентября. В Беларусь же должен был приехать министр обороны России Сергей Шойгу, об этом заявляли в оборонных ведомствах двух стран, однако по неизвестной причине глава Минобороны РФ проигнорировал посещение полигона «Борисовский».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники