Итоги "Запада-2017": "Все поимели друг друга"


Иллюстративное фото
Российско-белорусские учения «Запад-2017» завершились. А осадочек остался.

Ситуацию вокруг учений прокомментировал в Белгазете руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико. По его мнению, основной смысл подобных мероприятий сводится к «езде на танке, выпиванию водки и поеданию гречневой каши с тушенкой в перерывах». Однако в мире «Запад-2017» вызвал серьезную озабоченность.

– Молодые ребята вокруг Лукашенко решили отыграть эту карту, начали выдавать одну страшилку за другой, – считает Заико. – Стала нагнетаться тема потери Беларусью суверенитета. Тут же все взвились – как в Беларуси, так и за рубежом. НАТО ощетинилось. В результате учения «Запад-2017» получили ореол многозначительности… Все станут говорить: Лукашенко-то отстоял суверенитет Беларуси в таких сложных условиях, когда была угроза захвата Шкловского маслосырзавода, Барановичского хлопчатобумажного комбината и жемчужины Беларуси – «Беларуськалия».

В то же время иллюзию угрозы, по мнению эксперта, использовал и Запад, чтобы отвлечь внимание от проблем с терроризмом и мигрантами:

- Смотрите, бывает и хуже – русские танки подошли к самой границе НАТО. Ажиотаж вокруг «Запада-2017» выгоден офицерскому корпусу стран НАТО и политикам ЕС, особенно Польши и Прибалтики. На этой информационной волне все поимели друг друга. Надо сделать общий банкет для НАТО и ОДКБ после учений…

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники