После критики Лукашенко уволился самый известный синоптик Беларуси

TUT.BY

Фото: Игорь Семенов, TUT.BY
Дмитрий Рябов, начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета Минприроды, покидает свой пост. Об этом он сообщил TUT.BY.

По его словам, он должен покинуть Белгидромет. О причинах ухода самый известный синоптик Беларуси не сообщил.

Начальник Белгидромета: Стопроцентного прогноза погоды не будет никогда

Напомним, 14 сентября, назначая нового главу Минприроды, президент Беларуси раскритиковал качество прогнозов погоды.

«Их прогнозы порой не то что читать… Иногда, прочитав, хочется, чтобы вообще ничего там не прогнозировали. Там больше тысячи человек. Займитесь этой структурой и научитесь работать у структуры — совсем небольшая — в нашей армии есть (в ВВС и войсках ПВО) — на трое суток информация по часам, и ни разу не ошибались», — сказал президент. Он также добавил, что, читая ежедневный прогноз погоды, у него возникает желание «просто разогнать эту организацию».

Дмитрий Рябов — самое узнаваемое лицо Белгидромета: именно он чаще всего появлялся в СМИ и на телевидении.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники