Романчук встретился в Киеве с Саакашвили

"Салiдарнасць"

Фото из социальных сетей
«Настоящий украинский борщ и сало только добавили удовольствия в наше общение», – сообщил белорусский экономист в Facebook.

По словам Ярослава Романчука, в Киеве он вместе с Гия Жандери и Михаилом Саакашвили вспоминали грузинские реформы, легендарного Каху Бендукидзе и обсуждали перспективы системных рыночных реформ в Украине.

Утративший украинское гражданство Михаил Саакашвили 10 сентября «с боем» вернулся в Украину. 12 сентября политику вручили административный протокол о нарушении порядка пересечения госграницы.

Политолог Андрей Золотарев заявил «Апострофу», что президент Петр Порошенко мог достигнуть с ним договоренности о снижении градуса противостояния.

– По-видимому, состоялась какая-то закулисная договоренность. Мы о ней можем только догадываться, но, судя по тому, что власть сразу снизила обороты в части задействования репрессивной машины против Саакашвили и его соратников, а Саакашвили несколько сбавил градус риторики, это очевидно, – заявил эксперт.

По его мнению, Саакашвили будет концентрироваться на требованиях, которые ранее озвучили в США: новый закон о выборах, антикоррупционный суд, снятие неприкосновенности с депутатов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники