Кадыров признался, что мечтал о личной встрече с Лукашенко


25 сентября 2017, 11:24
Фото: пресс-служба президента
Об этом глава Чечни заявил 25 сентября на встрече с президентом Беларуси.

Александр Лукашенко считает, что развитие производственной кооперации должно стать ключевой темой сотрудничества Беларуси и Чеченской Республики Российской Федерации.

По мнению президента, это наиболее продвинутая, взаимовыгодная форма сотрудничества, которая позволяет обеспечить потребности регионального рынка, а также создать высокотехнологичные рабочие места.

Глава государства также выразил заинтересованность Беларуси вместе с Чеченской Республикой работать в Кавказском регионе.

«Мы спокойно можем там строить совместные предприятия, торговать в вашем регионе не только на юге, но и на севере, — сказал президент. — Мы очень хорошо осведомлены о развитии Чеченской Республики, очень рады за это. Вы просто молодцы: подняли из руин, из пепла свой клочок земли, вселили уверенность в народ. Для нас Чеченская Республика — очень перспективный, авторитетный регион. Мы хотели бы не только сотрудничать с Грозным, но с вами вместе работать и на Кавказе, что касается экономических отношений. Мы спокойно можем там строить совместные предприятия, создавать совместные высокотехнологичные продукты, торговать в вашем регионе не только на юге, но и на севере».

Президент уверен в перспективности такого взаимодействия.

«Но речь идет только о высокотехнологичном продукте, который сегодня востребован в вашем регионе и России вообще. В противном случае производить то, что никому не нужно, и не надо», — подчеркнул глава государства.

Рамзан Кадыров, в свою очередь, также высказал заинтересованность в сотрудничестве Кавказского региона с Беларусью. И признался, что мечтал о встрече с главой Беларуси.

«Я, можно сказать, мечтал о личной встрече с вами. Потому что все эти годы, как вы только что сказали, мы чувствовали и чувствуем поддержку. На Кавказе вас очень сильно уважают, любят за вашу однозначную позицию. За то, что вы строите государство, защищаете интересы своего народа на высшем уровне. Нам небезразлична ваша страна. И наши страны давно связывают дружеские, братские отношения, — цитирует Кадырова БЕЛТА. — В республике как узнали, что я еду, все — молодые, старцы: „Батьке большой привет передайте! Мы всегда чувствуем поддержку, все его выступления слушаем“. Поэтому я передаю вам привет от наших граждан — молодежи, старейшин. Они очень вас любят и уважают».

Он также подчеркнул, что Чеченская Республика — самый безопасный регион в России, где в полной мере победили терроризм.

«Абсолютно спокойная территория, куда сегодня едут сотни тысяч туристов из Америки, Китая, Японии. Если вы приедете, это для нас будет самым большим праздником», — подчеркнул он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ